21:38 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Приехали из гостей, устали ужасно. Не правильно я считала время в дороге - в ту сторону за 2,5 часа доехать можно, но обратно самый минимум это 3, причём даже если ехать стоя (потому что чтобы ехать сидя, нужно постоять сперва в очереди неизвестно сколько).
Находиться в доме брата по-прежнему тяжело, но как ни странно уже менее тяжело, чем я ожидала. Кажется, моё сознание начинает привыкать к тому, что его я там больше не встречу, не смогу пообщаться. Портрет стоит на том же месте, где его поставили на поминках, но свеча перед портретом уже не стоит. В апреле ещё горела (когда я там была последний раз). Я считаю это нормально, даже хорошо. Хочу, чтобы его жена жила дальше, ведь ей всего 29 лет. Знаю, часто бывает, что родственники погибшего человека негативно относятся к тому, когда его супруг(а) снова играет свадьбу, хотя на словах часто говорят обратное. У меня не так. Я хочу чтобы она оклемалась и жила дальше, и то, что она перестала жечь свечи перед портретом, считаю хорошим знаком. Хотя кольцо она всё ещё носит там, куда его одели на свадьбе. Ну и пусть, не всё сразу. Странно, у меня почему-то не получается считать её "вдовой" - для меня она именно жена брата. И если она выйдет замуж, то этого человека я буду для себя обозначать как "муж жены моего брата", бред какой-то, да? Но пока у меня так.

URL
Комментарии
2017-08-12 в 22:01 

-Лунный Свет-
Всему своё время, как говорится. И свечам, и кольцам, и много чему... то, о чём ты говоришь, точнее - проявления, о которых ты говоришь, всего лишь ступени, стадии осознания и принятия.
Конечно, хочется, чтобы человек, какое бы горе он ни познал, жил и был в этой жизни счастлив и мог сделать счастливым кого-то ещё. Особенно, если человек хороший.

Не представляю, как это - ехать стоя 3 часа... это ж можно "отстоять" себе все возможные и невозможные части тела...

2017-08-12 в 22:08 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, про три часа, я опять неправильно выразилась. Уже плохо соображаю. Мы ехали из одного города области в другой - через центр Мск. В электричке сидели, в метро сидели. А в наш город ходит автобус - вот в нём-то мы и поехали стоя. Это час где-то. Хотя да, удовольствие сомнительное, особенно для человека с моими проблемами со спиной.

URL
2017-08-12 в 22:10 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, ну, всё равно - и в электричке, и в метро может не повезти - и там тоже придется стоять... в общем - бррр!

2017-08-12 в 22:18 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, а родственники ещё обижаются, что мы редко к ним ездим! При том, что у всех машины и им просто не понять страданий пассажира общественного транспорта, к тому же с больной спиной. Причём отвезти на машине, что характерно, никто не предлагает)))

URL
2017-08-12 в 22:25 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, а это характерно, да! =) что не предлагают. Это ж им напрягаться надо будет, а не вам.

   

Просто хочу оставить это здесь

главная