Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Носилась по строительным магазинам, час разговаривала с "экспертом". От поступившей информации шарики за ролики настолько, что вообще забыла, что собиралась что-то написать. Планы на завтра меняются со скоростью фиговой ракеты - то мы решаем ехать покупать ванну, потом - заодно брать плитку, потом плитку всё-таки пока не брать, потом и за ванной пока не ехать, а лучше начать сносить стены. Тут вспоминаем что у нас нет штор на кухне, поэтому сносить стену между кухней и унитазом - довольно эксцентричное решение... час сидим выбираем шторы. Ванны, шторы, стяжки - чем дальше, тем хуже. Даже пропустили время отбоя, но сейчас волевым решением решили отправить себя спать. Может быть завтра вся эта муть в голове уляжется и родится нормальное адекватное решение.

URL
Комментарии
2017-08-04 в 22:41 

-Лунный Свет-
Вы все в хлопотах! =) хотя, наверное, обустройство своего гнезда можно назвать хлопотами приятными, пусть и капитально выматывающими периодически =)

2017-08-05 в 10:44 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, приятные они, когда деньги есть))) Когда на это нет, и на это нет, и даже на это не хватает - удовольствие сомнительное. Я вчера на полном серьёзе трогала линолеум и пыталась убедить себя в том, что вобщем-то не так уж он и плох.... это грустно.

URL
2017-08-05 в 12:54 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, а подкопить совсем-совсем не вариант? =(

2017-08-05 в 13:54 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, эх, ремонт - как я его жду, кто бы знал. У нас в 2012 г. 7 месяцев длился этот ужас, который словами хорошими описать нельзя. Сделали коридор, кухню, ванну и туалет. До комнат и лоджии не дошло, потому как денег - все выкачали, я взяла кредит, еще то удовольствие, потом за год сумели его погасить, хотя взяла на три года. Потом еще год в себя приходили. И вот бы надо к комнатам переходить бы, но тут свои проблемы. так вот и живем, в гости только родственников принимаю, ибо все печально. да и перед ними неудобно. У них хоромы с лепниной - это от его родителей дом, где они живут, а у нас - непонятно что((

2017-08-05 в 18:56 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, видимо сидеть и копить - это всё, что нам остаётся. Сидеть на чужой мебели, которая в бабушки нам годится, и на голом бетоне. Впрочем, не всё ещё потеряно - мы ведь сначала в именитую фирму обратились. Потом выслушаем мнение более скромной фирмы. Потом перейдём к ценам частников... а уже если и там не выйдет, тогда будем сидеть и копить, потому что что ещё делать-то?
talina30, учитывая ваши цены на овощи, я даже боюсь спрашивать, сколько ты потратила на ремонт. Но всё-таки интересно. =) И что в эту сумму было включено.

URL
2017-08-05 в 19:23 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, надеюсь, что у вас всё получится - и без потерь! или с минимальными =)

2017-08-05 в 21:44 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, цены 2012 г. Сейчас все другое, увы. Сумма была очень хорошо шестизначная. Но туда включено было все - покупка бытовой техники в том числе, заказ кухни, гардероба - шкаф-купе в прихожей, натяжные потолки, светильники, плитка на пол, обои, проводка. Ну и дверь металлическая входная. Короче - практически все заменили, с нуля. но бодяга длилась 7 месяцев. Кроме денег так нервы истрепали, столько было негатива, сказать страшно.

2017-08-06 в 11:48 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, спасибо за добрые пожелания!
talina30, у нас сумма к счастью тоже шестизначная, но не очень. Даже очень не очень. Поэтому какая там нафиг техника, тут на черновые работы хватило бы, и то хлеб.

URL
2017-08-06 в 18:25 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, если есть возможность, надо все самим делать. Тогда это экономия хорошая будет.

2017-08-07 в 18:15 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
talina30, я сама сносила небольшую пустотельную перегородку и пыталась вынести старый линолеум. В результате бронхит от пыли и сорванная спина. Учитывая лекарства на спину, вышло ни фига не экономно. О том, чтобы самим сносить что-то дальше, даже думать не хочется. Не говоря о том, что нет опыта строительства. На ютубе оно конечно всё легко и понятно написано, но я плохо себе представляю как я буду делать цементную стяжку своими руками, начиная с замеса.

URL
2017-08-07 в 22:03 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, понимаю, знаю, что тяжело. Что я сама раньше делала - красила - окна, батареи отопительные, стены в ванной. вытаскивала мусор строительный, было тяжело. И я решила, что буду нанимать мастеров. Потому как да, очень тяжело все это делать качественно. Тем более красить тоже надо уметь. Это ведь не просто кисточкой махать. надо и ошкурить, замазать щели и т.д.
Но вот могу тебя повеселить, или как пример для подражания - у меня в отделе работает женщина, которая, по ее словам, умеет все делать, в том числе класть кафель, делать эту самую стяжку, менять сантехнику, ну много всего. Живет она с сыном, родители у нее уже давно умерли. денег, понятно, не хватает, зарплата небольшая, сын сейчас в армии. И вот она в целях экономии все сама делает. Сегодня говорит мне - в отпуске она будет менять сифон в ванной, все смесители в ванной и кухне. Я спрашиваю - а как это сама? А она - да ничего тяжелого нет. Причем тяжести таскает - картошку так по 19 кг, к примеру. Вот такие могучие женщины есть.

2017-08-08 в 17:35 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
talina30, красить я умею, опыт большой - дачный дом снаружи, внутри помещения стены, наличники, рамы, потолки, двери, плинтуса. Умею менять смесители и сифоны - это всегда сама делаю. Стиральную машинку устанавливали тоже сами. С тяжестями только у меня проблемы после перелома позвоночника. Не умею делать стяжку и класть плитку.
Из весёлого - муж где-то прочитал что в Америке одна дама построила дом (двухэтажный вроде бы) руководствуясь исключительно роликами на ютубе. Просто посмотрела как делать фундамент, как то-сё, и построила. Успешно.

URL
2017-08-08 в 23:48 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, женщины могут все, но не все женщины)))

   

Просто хочу оставить это здесь

главная