13:45 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Приходил представитель серьёзной ремонтной фирмы, не лавочки какой-нибудь. Посмотрел, померил, посчитал... объяснил, где мы не правы - при составлении дизайнпроекта оказывается неплохо ещё и законы физики учитывать, будем знать на будущее))) - рассказал, какие есть варианты. А потом назвал сумму - ровно то всё, которое у нас есть. Я малость приуныла, ведь я рассчитывала потратить не всё и что может потом на что-то ещё в плане ремонта хватит. А потом он сказал - это только работа. Материалы по статистике обычно выходят примерно столько же.
Он ушёл, а я сижу и старательно удерживаю себя от того, чтобы скатиться в пучину себяжаления, потому что тогда я начну реветь и нареву морду, и кому от этого будет легче? Только голова разболится. Она кстати уже начала, видимо чувствует, к чему дело идёт, и готовится.
Итак, чтобы в этой квартире сделать полы - только полы! - нужно в два раза больше, чем у нас сейчас есть. А ведь эти деньги нам бабушка подарила, на ремонт. По статистике, чтобы скопить такую сумму, нам обычно требуется пара лет. Варианты: отказаться от квалифицированных строителей в пользу таджиков с объявления на столбах; отказаться от своего дизайнпроекта чтобы сделали хоть как нибудь подешевле. Либо сочетание обоих вариантов. Первое - стрёмно, второе - невыносимо больно, ведь это была мечта всей жизни. Но при любом сочетании вариантов стало отчётливо ясно - без кота нам жить ещё очень, очень долго.....

URL
Комментарии
2017-08-03 в 14:07 

-Лунный Свет-
Если не секрет, о каких полах ты мечтаешь?

2017-08-03 в 15:27 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, я мечтаю о чистых полах. О гладких чистых полах чёрного цвета, к которым не липнет пыль и которые не проминаются и не поскрипывают. Методом исключения выбрали плитку, но в плитке есть швы, а значит это всё же не совсем мечта, а компромисс. А ещё в полах моей мечты обязательно должна быть ступенька, разделяющая прихожую от жилой части, японцы называют это гэнкан.

URL
2017-08-03 в 15:28 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, как обладательнице очень тёмной кафельной плитки на кухне (плитка почти чёрная, с прожилками, глянцевая) мне захотелось плакать, когда прочитала про "не липнет пыль"... ты хочешь кафель или какую-то другую плитку?

2017-08-03 в 16:06 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, к твоей плитке липнет пыль? Никогда такого не слышала. Она ведь не электризуется совсем, протёр тряпочкой - и чистая, как тарелка. Про липнет я имела ввиду линолеум - его сколько ни мой, он вечно какой-то пыльный. В сортах плитки я разбираюсь слабо, но из того что видела в магазинах, наверное керамогранит. Он попрочнее, на случай если что-нибудь грохнется. А так, мы ещё не выбрали, но больше склоняюсь к матовому варианту, чтобы было менее скользко.
Впрочем последний час я сижу читаю всякий ужас типа почём нынче укладка линолеума, а так же "укладка линолеума своими руками", наверное я близка к тому, чтобы смириться. Был бы он хотя бы чёрный, смириться было бы немного легче. Но чёрного линолеума я нигде не видела.

URL
2017-08-03 в 16:14 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, пыль не липнет, конечно, подмёл или пылесосом собрал - и норм. Просто... её настолько хорошо видно, что даже через 5 минут после уборки кажется, что не убирались уже неделю! любое минимальное загрязнение нужно убирать сразу же, если не хочется, чтобы взгляд всё время за него цеплялся. На матовом полу, скорей всего, так сильно видно не будет, но у меня она глянцевая, зараза! и я не представляю, чтобы я прибирала пол (пылесосом или влажную уборку делала) каждый день - это было бы для меня натуральным адом. Но - эту плитку клали не мы, просто решили её оставить, а не менять, когда въезжали в квартиру. Может быть когда-нибудь она и поменяется на что-то другое... в общем, после общения с этим полом я ни за что, ни за какие коврижки не хочу чёрный пол!

2017-08-03 в 16:44 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, у нас много лет был чёрный ковролин. И я не представляю себе пол какого-либо другого цвета, но вот коврами сыта по уши. Протереть пол это две минуты, для меня это не проблема. Особенно если мне купят нормальную швабру, при общении с которой можно даже руки не мочить.

URL
2017-08-03 в 16:48 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, вот действительно - каждому своё =) мне без ковров холодно, противно и "как не дома" =) а намывать полы по всей хате - мне даже 5 минут каждый день жалко на это будет.
Нет, я вообще-то уборку делаю, не отлыниваю, но пол в кухне моется раз в несколько дней. Ибо - что его мой, что не мой, всё равно выглядит грязным почти сразу после мытья=)

2017-08-03 в 17:33 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, мы решили что если нам будет не хватать ковров, то ковры будут занесены точечно, чтобы его в любой момент можно было скатать и вынести, вычистить, выбить. Но ковролина, на котором стоит вся мебель - я больше точно не хочу!

URL
2017-08-03 в 17:37 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, так я ж и говорю - каждому своё =)

   

Просто хочу оставить это здесь

главная