16:59 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Они всё-таки сделали это. Сделали нам коммерческое предложение, от которого мы не смогли отказаться. Два месяца испытательный срок с оплатой выше, чем его зарплата сейчас, а потом зачисление в штат -
с ещё большей цифрой. Возможно, прямо в этот момент мой муж рассказывает своему начальству о том, что он уходит от них. В моих ощущениях полный раздрай - голове страшно до чёртиков, а в душе тишина - страха, как ощущения, нет. Радости тоже. Ничего нет. Похоже, это моя привычная реакция на стресс - эмоционально я полностью выключаюсь.
Зато вижу что неплохо продвинулась в борьбе со своей склонностью к паникёрству - я почти спала ночью (письмо с предложением пришло как раз перед сном вчера), я нормально ем в течение дня. Вот только делами заниматься не очень хорошо получается - ничего не вызывает особого интереса. Психолог называет это обесцениванием и считает, что это тоже одна из моих сильных защитных реакций - когда ситуация воспринимается как угрожающая, всё, что я имею, утрачивает для меня ценность, чтобы если опять что-то отнимут, было не жалко, не больно и не обидно - по принципу "не больно-то и хотелось". Пытаюсь себя как-то успокоить, убедить что ничего у меня не отнимают. Добрый Внутренний Голос сразу же поправляет - пока что не отнимают.
Завтра придёт представитель строительной фирмы, будем что-то решать с началом ремонта. Пытаюсь сосредоточиться на этой задаче, и не переживать из-за работы мужа, на которую я никак повлиять не могу.

URL
Комментарии
2017-08-02 в 17:09 

-Лунный Свет-
Надеюсь и желаю вам, чтобы у вас всё сложилось удачно!

Ты права, это самая настоящая защитная реакция. Кстати, не самая плохая из возможных.

2017-08-02 в 17:15 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, спасибо большое за доброе пожелание!

URL
2017-08-03 в 11:46 

Llwynog_asur
А почему что-то должны отнять?

2017-08-03 в 11:54 

-Лунный Свет-
Llwynog_asur, не знаю, как у кого, но у меня вот где-то в голове всегда бьётся мысль о том, что ничего хорошо долго не бывает, за всё нужно платить. И если где-то прибыло, то где-то убудет =(

2017-08-03 в 11:58 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Llwynog_asur, не то чтобы "должны", просто я в любых изменениях склонна подозревать в первую очередь плохое. А ещё потому, что однажды я уже была в такой ситуации, когда муж остался без источника дохода и мне пришлось работать. Разумеется во всём что связано с работой я сразу же боюсь повторения этой ситуации. Логика простая - а что если он сейчас уйдёт, а там что-то не склеится, а обратно его не возьмут?

URL
2017-08-03 в 12:16 

Llwynog_asur
-Лунный Свет-, у меня тоже такое было, но я стараюсь себя отучать. А то, говорят, мысли материальны и все такое)
Hadaka_no_tamashii, а, поняла твои опасения. А у тебя самой какие-то сложности с работой? (можешь не отвечать, если это слишком некорректный вопрос)

2017-08-03 в 12:19 

-Лунный Свет-
Llwynog_asur, конечно, отучать и я себя стараюсь, но западло - оно такое западло =) оно ж специально не вылезает, когда ты трезво смотришь на окружающий тебя мир, критически мыслишь и всё такое. Оно вылезает тогда, когда ты целиком во власти эмоций, и начинает гаденько так на ухо тебе нашёптывать... а ты и веришь... =)

2017-08-03 в 12:56 

Llwynog_asur
-Лунный Свет-, звучит-то как, ужс)

2017-08-03 в 13:04 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Llwynog_asur, с работой у меня сложности, и ещё какие. Высшего образования у меня нет, а среднее по той специальности, которую я не хотела и не хочу и фуфуфу. А значит могу претендовать только на должность, не требующую образования. Работала продавцом, кассиром и кладовщиком. Это - ад, это грёбанный сука ад. Мысли о том, что туда придётся вернуться, наталкивают на мысли о самоубийстве.

URL
2017-08-03 в 13:21 

-Лунный Свет-
Это - ад, это грёбанный сука ад.
Знаю, что такое продавец и кассир... да, это ад! хотя я его как-то выдержала, но бежала быстро, почти роняя тапки на бегу.

2017-08-03 в 13:23 

Llwynog_asur
Hadaka_no_tamashii, о да, работа в обслуживании тяжелая( да еще и зп обычно не такая, на которую вдвоем пожить можно.
Но, мне кажется, все будет удачно. Особенно, если ты будешь думать так же)

2017-08-03 в 13:24 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, насколько быстро сбежала? Неделя, месяц, год? Мой стаж - несколько лет....

URL
2017-08-03 в 13:26 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Llwynog_asur, вдвоём прожить можно, при условии, что нужно только кушать, да и то макарончики. Мы жили на мою ЗП, и довольно долго.

URL
2017-08-03 в 13:28 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, несколько лет я бы точно не выдержала! 4 месяца - мой срок. Срок - как тюремный, ей-богу.
Очень понимаю тебя и надеюсь, что тебе не придётся туда возвращаться!

   

Просто хочу оставить это здесь

главная