21:48 

Hadaka_no_tamashii
Ждали, ждали, дождались..................
Грёбанная сраная хрень.
Мы в эту квартиру переехали в конце апреля, и нам сказали, что в июне тут начнётся капитальный ремонт. Май, июнь - ну, подождать полтора месяца, фигня какая. Решили, что терпимо. Оно в принципе и было терпимо, оно и сейчас терпимо... хуже-то не становится, живи себе и живи. Но у нас разруха. На полу в самом лучшем месте - бетон. В других местах ещё хуже. Жуткая древняя чужая мебель, жуткость которой не только и не столько во внешнем виде, сколько в том, что она твердокаменная! Если в ней и был какой-то поролон, он давно истлел, и теперь обивка натянута тупо на каркас. Такого качества мебель можно иногда увидеть у охранника в сторожке. И то редко. На этой мебели мы и спим (если это вздыхание и ворочание можно назвать сном), и сидим, потому что больше не на чем. Купить свою мебель мы не можем, пока не сделаем пол (иначе как делать пол? вынести её на время нам совершенно некуда, комната тут одна, а кухня миниатюрна и диван туда не влезет), а делать ремонт нельзя, пока не закончится этот капитальный, которого все так ждут. Ну то есть теоретически-то можно, но представить, что потом к нам ввалятся доблестные сотрудники ЖКХ и разнесут наш новый пол и потолок к лешему? Бррр.
Так вот, сначала мы ждали июня, потом мы ждали весь июнь.... Тем временем к концу подошёл июль, и эта тема с неизвестностью и разрухой меня уже порядком задолбала. И вот сегодня было нам чудесное явление в виде объявления у лифта. Они решили начать ремонт в апреле. В апреле, Карл!!!
Перед этим они писали про июнь, то есть я так понимаю это объявление не означает, что в апреле они его начнут. Наверное правильнее читать "не раньше апреля". И как жить, если терпением мы запасались на два месяца, а прошло уже три? Я сказала мужу что предлагаю что-то начинать. Он согласился. Начнём с того, что должно меньше пострадать от капремонта. А на то, что должно пострадать сильнее всего, по идее и денег не останется. Пока накопим, там глядишь уже и апрель. Так что вскоре тут начнётся полное веселье.
А самое страшное знаете что? Не бетонный пол, и не рухлядь вместо мебели. Самое страшное, что в этой квартире нет ни одного, совершенно ни одного кота! Как хорошо, что муж разделяет моё мнение.

URL
Комментарии
2017-07-31 в 22:21 

-Лунный Свет-
Мда, засада... куда ни кинь - всюду клин! Ремонты ненавижу - ненавижу неудобства, которые с ними связаны, а не сам процесс обновления жилища, конечно.
И очень тебе сочувствую - ждали, планировали! действительно, потерпеть пару месяцев или целый год терпеть - это два совершенно разные вещи!

А почему отсутствие кота - это так страшно? а после ремонта завести планируете? =)

2017-08-01 в 11:36 

Hadaka_no_tamashii
-Лунный Свет-, отсутствие кота нами плохо переносится. Особенно учитывая тот факт, что без кота мы живём уже давно, с 1 октября. Как только закончим ремонт, сразу заведём!

URL
2017-08-01 в 11:38 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, ну то есть вам просто не хватает кота для счастья =) понятно =)

2017-08-01 в 11:48 

Hadaka_no_tamashii
-Лунный Свет-, ага, именно так! Причём случайные связи не удовлетворяют))))

URL
2017-08-01 в 11:50 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, а что ты в данном случае под "случайными связями" подразумеваешь? =)

2017-08-01 в 11:53 

Hadaka_no_tamashii
-Лунный Свет-, имею ввиду поняшить случайную встречную кошку. На улице, или в котокафе. Написала бы "в гостях", только вот нет у меня таких гостей, где кошка. В одном месте есть, но далеко, раз в год где-то.

URL
2017-08-01 в 12:01 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, теперь поняла. Я и предполагала, что ты что-то вроде этого скажешь =)

2017-08-01 в 12:14 

Llwynog_asur
Представляю, как тебе тяжело -_-. У меня бы, наверное, шило в жопе еще раньше заиграло, заставляя хоть что-то делать с ремонтом, хоть это и не рационально, в подобных условиях.

2017-08-01 в 12:22 

Hadaka_no_tamashii
Llwynog_asur, у меня тоже шило, огромное! Но ему тут было чем заняться - я за это время успела снести небольшую перегородку, надышаться пылью и заработать бронхит. Выкинуть несколько квадратных метров сгнившего линолеума вместе с подложкой, а она у него очень тяжёлая, и сорвать спину. Вешали новые полки, выносили на помойку старую "стенку". Вобщем, первое время было чем заняться. Но в июле уже оставалось просто ждать, а это мне плохо удаётся...

URL
2017-08-01 в 13:04 

Llwynog_asur
Hadaka_no_tamashii, ты там поаккуратней, деятель))

2017-08-01 в 13:10 

Hadaka_no_tamashii
Llwynog_asur, во всяком случае я научилась делать выводы! Теперь я знаю, что за вынос старой мебели я бы заплатила меньше (дворнику, например), чем отдала за лекарства спине. А ещё я теперь знаю, что прежде чем включать болгарку, нужно одеть респиратор.

URL
2017-08-01 в 13:23 

Llwynog_asur
Hadaka_no_tamashii, о, сколько еще "открытий чудных" несет в себе предстоящий ремонт!)

     

Аттракцион неслыханной откровенности

главная