Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
А мы сегодня не идём обедать. И гулять тоже не идём.На улице какой-то грешный ад. Достали нашу древнюю шайтан-машинку (напольный кондиционер), сидим, спасаемся. Если повезёт, то вечером всё же погуляем, когда солнце немного уймётся. Хочу доехать до одного красивого места, и всё как-то откладывали, казалось - успеем. А тут отпуск как-то внезапно подошёл к концу, а на пятницу и субботу уже планы нарисовались, а в воскресенье надо готовиться к работе и уже не до прогулок. Вобщем, сегодня вечером внезапно - последний шанс. Или потом уже неизвестно когда.
А написать хочется вот про что. Как же тяжело отращивать волосы, особенно почти с нуля. С момента принятия решения прошла кажется уже целая вечность (месяца два, не меньше), а они кажется совсем не выросли! Хотя конечно выросли, я же уже подкрашивала их два раза, значит всё же растут, просто как же сложно ждать!
А с причёской вообще беда. Чего хочу - не знаю, а всё что вижу - либо не хочу, либо невыполнимо. Интересно, есть ли на свете какие-то специальные волшебные люди - типа стилисты? - которые могут выслушать мои сумбурные пожелания а потом вуаля - и сделать мне то что я хочу, при том что я сама не знаю, чего я хочу? Весь мой опыт ношения волос (включая печальный эпизод, когда меня в третьем классе побрили наголо после больницы, потому что мама не знала, что современная фармацевтическая промышленность уже изобрела что-то другое против вшей) это просто список того, чего я точно на себе видеть не хочу. На других людях я могу сколько угодно показывать что мне нравится - на мне оно так не будет. Мысли о причёсках и стрижках до того засоряют сознание, что поймала себя на том, что стою в три часа ночи перед зеркалом с расчёской и делаю какое-то "а что если так?". Особенно ситуацию портят противоречивые требования, ни от одного из которых я не в состоянии отказаться, а именно - длина и объём. Более-менее объём у меня появляется только при сильно коротких стрижках. Многие говорят что мне хорошо, и даже очень. Но я продолжаю тосковать по длине. Длина сразу же превращается в такую прилизанность, что я выгляжу как лысая, и я тоскую по объёму. Укладки, даже профессиональные, не держатся дольше двух часов. Если мои волосы хотят висеть, они будут висеть, и медицина тут бессильна. Ну и вишенкой на торте идёт тот факт, что я не умею делать укладки феном и учиться не хочу, потому что от этой позы у меня затекают и болят руки. Укладка для меня - это немного намочить и причесать, всё. Какого-то предубеждения против средств для укладки у меня особого нет, но есть печальный факт - они всё равно не помогают, но если без них волосы просто висят, но с ними - они висят грязные. Мыть чаще - вообще не вариант, потому что у меня яркая краска и чем быстрее я буду её вымывать, тем чаще придётся подкрашивать, а это тоже далеко не полезно. Вобщем, я в полном тупике, но отпустить ситуацию почему-то не удаётся.

URL
Комментарии
2017-07-27 в 14:58 

-Лунный Свет-
Есть же такие стрижки, когда сверху на голове волосы покороче, для создания объёма, а чем ниже - тем длиннее...
блин, сама не знаю, как объяснить, а ведь помочь хотела =(

2017-07-27 в 16:10 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Мне почему-то сразу представилось что-то вроде этого или этого - почему-то такого плана образы меня ужасно отталкивают. Мне идёт что-то типа того.
Сейчас мы решили попробовать что-то под названием "каскад" - такого у меня ещё не было. И я заранее предчувствую результат...


Но даже до такой реальности мне ещё пару лет терпения, ибо на затылке на данный момент йожик.

URL
2017-07-27 в 16:16 

-Лунный Свет-
Ну что ж, остаётся ждать... и ухаживать за волосами. И ждать... =)
Стрижка, которую ты привела как пример того, что тебе идёт, очень крутая, мне очень нравится!

2017-07-27 в 16:36 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, мне она тоже очень нравится. Но тоска по длинным волосам не проходит, а наоборот только набирает обороты с годами. Да и общество, будь оно неладно. Сколько раз повторяла себе, что мне насрать на мнение незнакомых людей, однако обращение "парень", "пацан" - портит настроение на весь день.

URL
2017-07-27 в 16:43 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, неужели к тебе так обращаются?!

2017-07-27 в 21:52 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, а нарастить не вариант? Ну если так очень хочется))
А у нас жара и не спадает, юг, прости что скажешь! Жду осень - хоть похолодает!

2017-07-27 в 22:12 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, это вообще довольно больная тема для меня, которая рискует завести в дебри. Меня путают с парнем постоянно, при том, что в моём лице нет совершенно ничего мужского. А вот фигура.... слишком широкие плечи. Плюс рост. Я всегда протестую, когда про меня говорят "высокая" - ору, что у меня средний рост, это вы коротышки. А что толку орать, если все встречные незнакомые коротышки продолжают считать, что я высокая? Плюс у меня совершенно "мужской" характер и как следствие - предпочтение удобной одежды (а удобная в моей юности это кроссовки, джинсы-унисекс и прямоугольная хлопковая футболка - другой одежды в девяностые не было). Потом я в очередной раз отрастила волосы (тогда это был простой некрашеный и нестриженный русый хвост), но вместе с волосами обросла косухой, берцами и балахоном. Угадай, как меня продолжали окликать на улице? Правильно - парень. Где-то на этом месте у меня развилась зависимость от тонны косметики, от которой я потом с трудом избавилась.
После того, как нас с мужем неоднократно обзывали пидорами из-за того что мы держимся за руки (кричали в спину, так что макияж не помогал) муж поставил вопрос ребром - или я перестаю носить штаны, или он так больше не может. С тех пор в моём гардеробе больше нет штанов, вообще. Первое время было просто ужасно, я чувствовала себя в юбке хуже чем голая. Но довольно быстро привыкла, и мне даже понравилось - у окружающих наконец-то прочти не осталось сомнений, какого я пола. Почти - потому что казусы до сих пор случаются. Но теперь у меня хотя бы есть законные основания троллить этих людей и заставлять чувствовать себя очень глупо фразой "а у вас тут парни в юбках ходят? как интересно, я и не знала".

URL
2017-07-27 в 22:14 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
talina30, я думала по поводу нарастить, но пока минусы от прочитанного перевешивают плюсы. Очень много плохих отзывов, а у меня и так волосы слабые и склонные к выпадению.

URL
2017-07-27 в 22:17 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, я сегодня злая... это не относится к тебе лично, конечно =) но почему-то мне пришла в голову идея надеть на тебя юбку а-ля килт (но не настоящий килт, конечно) и сломать этим недалёким людям мозги и шаблоны окончательно =)
Кстати, про юбки - я брючные изделия носить начала совсем недавно, до этого много лет подряд ничего кроме юбки не носила. Ну, платья ещё. И мне удобно было, даже приучать себя не пришлось.
Я помню, что в 90-е со шмотками были бАААльшие проблемы. Меня саму родители одевали... ну, что сумели купить, то на меня и надевали. А о берцах и косухе я до сих пор мечтаю...у меня их так пока что и не было...

2017-07-27 в 22:23 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, а я свою косуху уже год как безуспешно пытаюсь продать на авито. Она новая почти, поэтому дорогая, пару раз её мерили, но не подошла. И первую свою я тоже на авито продала, правда дёшево, потому что она была очень и очень б/у. И юбку кожаную заодно продаю. И штаны, две пары. И всё пока безуспешно.

URL
2017-07-27 в 22:25 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, размер какой у тебя, систер? =) и сколько хочешь? черная? натур кожа? =)

2017-07-28 в 09:44 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, у меня вот эта куртка. Размер, указанный производителем - S, но это по мужской таблице размеров. Женскому русскому она соответствует 48. Она у меня висит на авито за 7к, раньше была с пометкой "торг" - но тогда оригинал стоил 10,5к. А сейчас я смотрю они уже почти 13к за неё хотят, поэтому слово "торг" я из своего объявления убираю. И ещё, напомню, я ведь не из Москвы.

URL
2017-07-28 в 09:46 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, красивущая какая! я аж засмотрелась... 48, конечно, можно было бы примерить, но маловата, скорее всего, будет.

2017-07-28 в 09:54 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, а какой размер ты обычно носишь? Впрочем, эти цифры настолько непостоянны, я даже в одном магазине когда меряю вещи одно размера, бывает что половина мала а половина велика. Вот что мне удалось измерить у своей косухи - в плечах примерно 46 см, рукав 61 см, длина 67 без учёта воротника.

URL
2017-07-28 в 09:57 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, я ношу свой родной 50-й =) но мне не нравится, когда косуха сидит внатяжку - она, на мой вкус, должна быть чуточку свободна.
Какой у тебя рост? до какого места надетая косуха тебе достает?

2017-07-28 в 10:10 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, размер смотрится сильно по-разному в зависимости от формы плеч. Насчёт того, что она должна быть чуточку свободна - я согласна. Но в моём случае всё не как у людей. Моя первая, подростковая косуха, в которой я была когда мы познакомились с мужем, как раз была свободная. А новую мы купили в попытке подобрать "более женскую" модель, чтобы может быть меня наконец перестали звать парнем. То есть куртка выбиралась в обтяжку по фигуре, и покороче. Докуда она мне достаёт я не помню, впрочем я так поняла уже не важно, потому что даже на 48 она сидит плотно, и посвободнее на 50 сомневаюсь что подойдёт... если только плечи совсем круглые, и в плечах будет свободно...

URL
2017-07-28 в 10:16 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, не, плечи не круглые =( Эх, не судьба... =(

2017-07-28 в 10:26 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, там на авито много всяких косух. Так что не расстраивайся, надо просто поискать)

URL
2017-07-28 в 10:27 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, я тебе по секрету скажу, шёпотом - где бы ещё денег взять? =)
Но это - наживное! Если мне что-то очень сильно нравится и хочется и нужно - на это деньги найти реально.

2017-07-28 в 10:58 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
-Лунный Свет-, деньги - это вечная тема. И по себе хорошо знаю - деньги это всегда вопрос приоритетов. Можно всю жизнь повторять "я не могу себе этого позволить", а можно взять и купить. Разумеется речь идёт о разовых акциях, а не систематических тратах, и в разумных пределах - трёшку в Москве быстро не купишь, как ни переставляй приоритеты...

URL
2017-07-28 в 11:03 

-Лунный Свет-
Hadaka_no_tamashii, ну разумеется, приоритеты расставляются =) даже если мне безумно понравился вон тот наборчик кухонных полотенечек с прихваточками "в бабочку" за дохреналион денег, но мне сегодня гораздо нужнее закупиться продуктами, а прихваточки у меня и так есть (а нет их - так я сошью), то я не куплю этих "бабочек", потому что есть вещи поважнее. Даже если "бабочки" ужасно понравились! Даже если деньги не последние.

   

Просто хочу оставить это здесь

главная