• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Недавно мы купили новую ванну и оплатили доставку. Ванна приехала на следующий же день. О том, что там должна быть ещё какая-то коробочка с мелочёвкой вроде саморезов, винтиков-шпунтиков, ножек и тому подобного, мы не знали. Мы никогда раньше не покупали ванну. Тем более акриловую. Внесли ванну, внесли большую железяку, на которой эта ванна должна крепится - чего ещё надо для счастья. Подписала что не имею претензий. А потом открыли инструкцию, а там список из 16 пунктов....
Позвонила с утра в магазин. Вроде свою вину не отрицают. Обещали довезти за их счёт. Одно маленькое "но" - когда найдут...... Перезвонила я им вечером, спрашиваю, чего не звоните. А они говорят, а не нашли ещё коробочку. Охранник просматривает все записи с камер, ищет, на какой стадии коробочка потерялась. Завтра, говорят, позвоним. Но они не позвонили, ни завтра, ни послезавтра. И я не звоню - потому что понимаю, что разговор будет крайне неприятным. Потому что понимаю, что у нас проблема, и я никак не могу повлиять на её решение. Это меня ужасно угнетает. Такая ванна в магазине была последняя, и просто взять коробочку от другой ванны вряд ли получится. Тем временем у нас в комнате стоит ванна, и неизвестно сколько ещё она будет тут стоять, ведь установить её без содержимого той коробочки не получится. И ещё, я ужасно рефлексирую на ту тему, что подписала акт доставки что нет претензий. С одной стороны утешаю себя тем, что магазин серьёзный, не лавочка какая-нибудь, и за два телефонных разговора они не пытались отрицать свою вину, но всё равно мысли в голову лезут а что если они в итоге просто пошлют? Что тогда делать? Куды бечь? Паршивая фигня вышла.

16:53 

Я сегодня не могу проснуться, с самого утра и до сих пор. Ощущения такие, как когда глубокой ночью идёшь в туалет - вроде и свет включил, и действия свои осознаёшь, и видишь всё вокруг, но всё равно при этом спишь. Именно так я и хожу сегодня с самого будильника. Не помогает ничего, ни поездка на велосипеде, ни часовая тренировка. Про велосипед это вообще кошмар - во дворе чуть в машину не врезалась (или она в меня?), пришлось экстренное торможение применять. Это уже ни в какие ворота. От инцидента с машиной я проснулась, но не более чем на 30 секунд. Самое досадное, что за час до отбоя такое состояние имеет свойство проходить. Ох уж это новолуние, каждый раз так.

17:54 

Вот бывают такие приложения, типа трафик контролируют. Мне иногда хочется установить такое приложение на себя. Чтобы блокировать бешеную активность. А то регулярно так и прёт, мне всё становится резко нужно, я начинаю носиться как в жопу ужаленная, и это неизменно кончается тем, что я падаю без сил. А если к тому моменту, когда я уже готова упасть, появляются дела, которые отложить не в моей власти, тогда я ещё и заболеваю, потому что истощаются запасы сил. И вот сейчас, едва вылечив гайморит с бронхитом в одном флаконе, я опять чувствую, как шило в заднице раскалилось и толкает меня на подвиги. И мне потребовалась сегодня вся сила воли, чтобы заставить себя остаться дома, потому что во вторник я и так весь день провела на ногах, и квест даже ещё не закончен - купила ванну, а при доставке они потеряли коробочку с винтиками, на которые эта ванна крепится. Ищут теперь, пока не нашли. А мне так и хочется бежать дальше, поехать купить торшер, поехать подстричься, поехать купить набор для ламинирования ресниц.... А дела тем временем дома накапливаются, давят на психику.
Надо бы поставить себе ограничение - не более одной дальней поездки в неделю. Совершенно ничего не случится, если ещё неделю пожить без торшера. Или, о ужас, не подстригшись.

14:18 

В ПокемонГо мы с мужем играем давно, он с первого дня её появления, я - с третьего. Три дня я выжидала, думала может его отпустит. А начала играть под девизом "если безумие нельзя прекратить, значит, его нужно возглавить". Потом в игре появились боссы, которых нельзя завалить в одиночку. Вдвоём - некоторых слабых можно, но интересных тоже нельзя. Тогда мы начали искать в инете места, где люди на этих боссов ходят. Не нашли. Видимо просто я не знаю, как искать такие вещи, как... людей. А вчера муж приходит с работы довольный такой - ему написали! Сами его как-то нашли и пригласили в группу. Сразу в три группы. Меня сразу тоже добавили. И вот читаю я эти чаты, и малость офигеваю - там сообщения вроде "Наконец-то мы их нашли!" "Ура, мы их нашли!" "Офигеть, ну наконец-то, мы всё лето их искали!" "Кто их нашёл? Молодец чувак! Я их искал полгода, найти не мог!!" Ну и что-то ещё про то, что мы "крутые ребята" - последнее вообще подвесило меня окончательно. Мы с мужем интроверты и социопаты, но даже нам было приятно читать такое от совершенно незнакомых людей.
Теперь сижу, заглядываю иногда в эти чаты. Там не считая нас 20 человек. И некоторые из них, мне кажется, просто помешаны на игре - готовы чуть ли не по всему городу носиться, если там появится нужный им босс. А мы играем только по настроению, когда настроения нет, я даже 20 метров не потащусь к покемону, если мне туда не по пути.
Чувствую им скоро придётся понять, насколько ни фига мы не крутые ребята....

22:03 

Устала и задолбалась. Связно мыслить начну в лучшем случае завтра. Что бы такое написать... в голове только ЫЫЫЫЫЫ.

17:59 

С утра в подъезде появилось объявление о том, что завтра весь день не будет электричества. Я уже тогда поняла, что видимо настал тот день, который я откладываю уже две недели - пора ехать в Икею и другие дальние магазины. Вечером прихожу, к объявлению добавили ещё одно. Воды завтра не будет тоже. Видимо, мироздание решило, что первый намёк был недостаточно жирный. Теперь мне прям интересно, что такого хорошего ждёт меня в дальних магазинах, что меня туда так бесцеремонно вытолкали. =)

21:58 

Сегодня посмотрели фильм, который затрагивал сложную тему: "Чтобы спасти миллион невинных, нужно убить тысячу невинных". Фильм оказался не очень, а после обдумывания даже очень не очень. Но тема загрузила конкретно. Мне кажется эта задача из тех, что не имеют решения.

17:39 

Вот так бывает настроение сесть почитать чё пишут, открываешь - а ничего не пишут. Или пишут, но мало. В такие моменты руки тянутся к всяким "поискам избранного" и подобным местам на дайри. А в другой день все кааак напишут одновременно, и я такая ОМГ, избранного три листа, а у меня полчаса всего времени и бежать надо. И ещё думаю, как хорошо что не подписалась ещё на кого-то. И такое у меня уже не первый раз.
А вот интересно, как вы справляетесь с тем, что в избранном то густо, то пусто?

21:20 

А у нас сегодня праздник. Мы поженились в пятницу тринадцатого, и теперь любая пятница тринадцатого считается семейным праздником. Даже когда месяц другой. Праздник не такой большой, как годовщина свадьбы, но всё же. Уже несколько раз ловлю себя на мысли, что как удачно, опять на пятницу выпала. Пятница тринадцатое выпала на пятницу, понимаете?
Опять переели. Потому что по два ролла это много. Но я ведь боюсь, а вдруг не хватит. Надо же с запасом приготовить. А потом ем, приготовила же, лежит же. И муж ест. А в холодильник это не вариант, потому что никто не любит роллы из холодильника.

15:08 

Кажется, мне всё-таки удалось поменять дизайн. То, что я пыталась редактировать в настройках стиля, оно так и не сохраняется. Но сейчас мне пришло в голову не переделывать имеющийся дизайн, а создать новый. Почти получилось. Почти - потому что не зависимо от того, какой я задаю цвет для границ, никаких границ у меня так и не появляется. А ещё интересный глюк - у моих записей чередуется фон, то серый, то белый, через одну. Понятия не имею, как я это получила - ничего подобного в настройках не нашла. Ставила цвет фона серый.
Интересно, как теперь отображается мой дневник у вас. Видна ли фоновая картинка? Какие цвета фона и текста?

upd: Серо-белая полосатость пофиксилась переключением с "табличный" на "блочный", заодно и границы появились. Но вопросы к читателям всё те же.

14:44 

Когда только начинала разбирать архив, а это было давно, осенью, кажется... так вот, когда только начинала, мне приходилось себя пинать, заставлять выполнять нормативы в виде ежедневного минимума. А во время ремонта я чёто так увлеклась этой разборкой, что в какой-то момент поняла - близится логическое завершение. И вот эта самая близость священного "доделать" меня так привлекает, что я стала залипать за этим занятием целыми днями. Теперь мне приходится себя пинать, чтобы хоть не на долго перестать это делать. Загадочна человеческая натура - неужели без пинков никак?

18:25 

Вот не люблю я всякие ремейки, параллельные вселенные и альтернативные реальности. Сиквелы-приквелы всякие - да, спиноффы - да, какие там ещё бывают завихрения сюжета? Но для меня важно, чтобы то, что происходит в повествовании сейчас, не отменяло того, что происходило раньше. Дополняло, раскрывало, и всячески обогащало - да. Но не перечёркивало! Иначе зачем это всё создавать? Могу понять ещё, если концовку тупо слили, а какое-то время спустя поняли, что способны на большее. Переделали. Тогда в этом есть хоть какой-то смысл для меня - авторы как бэ извиняются и просят считать изначальные события недействительными, и заменить их новыми. Если с произведением происходит такая оказия, я принимаю извинения авторов и смотрю только тот вариант, который годный. Изначальный в таком случае считаю лучше вообще не смотреть, если его признали сливом.
Но вот когда берут полноценное, весьма успешное произведение, и переделывают сюжет целиком, с начала и до конца, оставив прежних персонажей - этого я понять не могу. Хотя догадываюсь, что скорее всего ноги растут из простой и понятной формулировки - нужно больше золота.

22:04 

И снова не получилось. В какой-то момент казалось, что вот же оно, свободное время, целых полчаса - собралась вышивать, но внезапно обнаружила, что после ремонта у меня нет лампы. То есть лампа-то есть, но вот крепить её не к чему. В результате все полчаса сидела искала в инете торшер. Не нашла.
А болезнь тем временем не отступает. Более того, к ней ещё и аллергия добавилась, как будто без неё ощущений мало было. Понятия не имею на что. У меня вообще до 30 лет не было опыта аллергий, поэтому аллергик я неопытный, даже не сразу поняла, что происходит. А ведь могла бы сразу выпить таблетку и не доводить до того, что чешется уже в нескольких местах. Твёрдо решила завтра никуда не пойти, никого в гости не звать и заняться наконец-то рисованием. И вышивкой.

21:45 

Я болею, торчу дома и делаю всякие дела, которые я хочу, чтобы были сделаны. Завалы всякие разбираю, навожу порядок, фиксю баги. Но я не делаю те дела, которые мне хочется делать. А разве не для этого я заболела?

21:33 

Мне вот интересно, меня одну так бесит, когда очередное быдло паркует своей пепелац поперёк пешеходной дорожки? Или те, кто сами водители, имеют склонность снисходительно относиться к своим братьям по штурвалу? И ведь если что-то этому корыту сделать, пройтись по капоту, например (если другой дороги не остаётся), или поцарапать, то сам же окажешься нарушителем закона. То есть нам нельзя, а им значит можно. И никаких способов как-то воздействовать на эту ситуацию. Приложения конечно есть всякие на эту тему, но с них не идёт никакой обратной связи, фотки и заявления уходят вникуда. Такое ощущение, что эти приложения создавались просто для того, чтобы юзер выпустил пар. Однажды я даже пробовала подать обращение прямо на сайт ГИБДД. Его рассматривали положенные дохрена дней, после чего прислали официальное с печатями и подписями уведомление, что моё обращение отклонено. Без каких либо комментариев.
Тем временем, машин в городе с каждым годом всё больше и больше. Иногда так и хочется стать Халком, чтобы отпихивать этот мусор с дороги.

21:48 

Замечаю, и уже далеко не первый раз, что если достаточно долго уставать одновременно физически и морально, то можно заболеть. Но вместо того, чтобы вовремя послать все дела лесом и просто заняться наконец тем, чем давно хотелось, я продолжаю дожимать себя до той стадии, пока не свалюсь. И тогда уже занимаюсь, чем давно хотела, правда ощущения, мягко скажем, совсем не те. Всякий раз обещаю себе, что непременно сделаю выводы и буду впредь умнее, но каждый раз это происходит снова и снова. От мыслей просто на всё забить становится страшно - а вдруг это никакая не интуиция, а вдруг я просто ленивая скотина? Вдруг я тут пропущу, там пропущу, а потом это станет моим образом жизни... Такое вот недоверие к себе.

22:25 

Я заболела. Горло болит, и болят все мышцы, особенно спина. Ни фига не выспалась, потому что сложно спать, когда болят все мышцы. Даже ходила ночью мазать спину мазью. По старой доброй привычке пытаюсь поесть в надежде, что станет лучше, но становится только хуже. Потому что еда это не средство от простуды. Я это помню, но сложно вот так взять и избавиться от отработанного за столько лет рефлекса - в любой непонятной ситуации съешь что-нибудь.

20:33 

Понадобился мне тут топ для гель-лака, чтобы не светился в ультрафиолетовых лучах. Спросила у продавцов. Они сделали растерянные лица, переглянулись и сказали что не знают. Ну ладно, я можно сказать ничего особо и не ожидала - известно ведь, что слово "консультант" к должности "продавец" приписывают потому, что это модно, а не потому, что человек в состоянии проконсультировать по ассортименту. Тогда я открыла сайт известного и большого магазина, торгующего этим делом вполне профессионально, там даже в названии есть буквы PRO. Нашла их мейл, задала вопрос. В ответ получила вот такой шедевыр:
Топ, который не светится, точно не помню (из своего опыта) Но по-моему -ссылка-
Ссылка на один товар, при том, что у них в магазине действительно большой ассортимент, топов этих там сотни. Офигеть профессионально по ассортименту проконсультировали! Мне кажется это больше для личной переписки с подружкой подходит, или я придираюсь?
Но и это ещё не конец. Я открыла официальный сайт производителя того топа, в который меня ткнули носом. На сайте обнаружился номер 8-800, и я, преодолев свою нелюбовь к телефонным разговорам, набрала его и задала свой вопрос живьём. Полученный ответ дословно не запомнила, но там определённо содержались слова "не знаю", "вроде бы", "кажется", "наверное" и "может быть" (да-да, все эти слова поочерёдно), а в конце совсем уж неуверенное "попробуйте...". Но после секундной паузы к консультанту по ассортименту вернулась уверенность в себе и профессионализм, поэтому она бодрым голосом, каким на утренниках стишки читают, звонко заявила "А вообще они все хорошие!"
Занавес.

21:48 

Выбирали ванну. Долго мучились между цветной и удобной. Цветные ванны в интернете вроде как есть, но очень убогий выбор форм и размеров. В магазинах цветных ванн нет и не бывает, как и другой сантехники. Вроде собирались брать цветную, но в последний момент видимо решили - блин, а какого хрена? И передумали. И решили взять ту, которую хотим по форме. Но она белая. Теперь два варианта - либо оставить белой и смириться, либо пытаться как-то перекрасить, рискуя испортить. И смириться на данном этапе у меня не получается.
Как же задолбали эти белые дефолтные дизайны... Сушку я кстати купила, тоже белую. И баллончик краски. Осталось придумать, где достать чёрные верёвки. Ну, и собственно выкрасить.

21:31 

Силы слабые, и чакры погнулись... (с)
Устала как собака, присесть спокойно некогда с 7 утра. Давление пониженное. В горле неприятное ощущение. Не заболеть бы.... На завтра опять запланированы скачки. Может отменить всё нахрен и остаться под пледиком?

Аттракцион неслыханной откровенности

главная