• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Простите мне непоследовательность изложения.
Если залипание нельзя отключить, то его можно использовать. От трудных жизненных условий (недостаток сна и отдыха) я нахожусь в режиме зомби, и любое минутное дело грозит растянуться на часы, потому что я залипаю. Я пробовала бороться с этим, но тщетно. Сегодня в 7.30. я попробовала обратить баг в фичу, и села разбирать фотки. Ну и провозилась до 15.30, с небольшими перерывами. Разобрала больше, чем за прошлый месяц. Прекратила, потому что внимательность сильно снизилась и всё тело болит от сидения за компом. Может после перерыва ещё залипну, буду пользу приносить, раз уж временно не могу получать удовольствие от жизни.

11:42 

Простите мне непоследовательность изложения.
Кому-нибудь удавалось заглянуть внутрь чуда? Мне только что удалось. Внутри у данного, конкретного чуда оказались кирпичи.


Видеть, как из ничего на ровном месте создаётся чудо, это и есть счастье. Я мечтала об этом столько лет, что меня щас прошибает почти до слёз.

18:38 

Простите мне непоследовательность изложения.
Хочется написать что-то из области мыслей, а не просто хроники идущего ремонта. Но из-за того, что прошлой ночью у бабушки мы спали от силы пару раз по полчаса (сложно спать на том, что она считает кушеткой), мыслительные процессы приостановлены до лучших времён. Я томат.

21:53 

Простите мне непоследовательность изложения.
Какой то пипец. Соседи приходят ругаться на ремонт даже в законное время. Один буквально вломился в квартиру, и мне пришлось его выгонять. При выносе кресел рабочие разбросали поролон (кресла разломали чтобы впихнуть в лифт), который стал от старости липким, как... варенье. Назовëм это так. И засрали весь лифт и первый этаж. Мне совестно, но я не нанималась мыть полы в лифте и на первом этаже. На своëм помыла, чтобы без палева)))
Вечером обнаружили что течëт водопровод, в таком месте, где даже перекрытие трубы не помогает.
Пришли ночевать к бабушке. Добрая женщина видимо решила оказать гостеприимство и развлечь нас светской беседой длиной более двух часов. Двух интровертов и мизантропов. Развлечь. Беседой.
Я на грани нервного срыва. А завтра это продолжится.

22:19 

Простите мне непоследовательность изложения.
Из мебели в комнате кровать, два кресла, журнальный столик и нечто отдалённо похожее на ещё один журнальный столик. И ещё две тонны строительных материалов, впрочем они наверное к мебели не относятся. Звучит страшно, а ведь на самом деле всего 25 мешков пескобетона, 7 мешков плиточного клея, несколько мешков керамзита (он лёгкий) ну и напольной плитки 36 кв.м. И всякое там по мелочи. Кирпичи например в количестве 20 штук. Из них я собрала себе прикроватный столик на эту ночь. Мужу кирпичей не хватило, он обойдётся. Кто успел, тот и съел. ^_^
Столик и вроде-как-столик завтра поедет в кухню, сделав её окончательно непроходимой. Не представляю, где я буду сидеть во время всех этих работ. Есть предчувствие, что у лифта. Запаслась туристической табуреточкой.

22:46 

Простите мне непоследовательность изложения.
Надвигается ремонт полов, в связи с чем мы всё что могли с пола уже убрали. Часть вещей отвезли к бабушке, часть распихали по настенным полкам, остальное загромождает кухню и коридор. Пытаемся начать с комнаты. Ещё две ночи осталось поспать на этой кровати, после чего она отправится в последний путь в контейнер для крупногабаритного мусора. Чтобы ей было не скучно, ей составят компанию два кресла. Я не знаю возраст этой мебели и сколько она сменила хозяев, нам она досталась вместе с квартирой. Судя по виду, мебель явно старше меня, и возможно даже старше этой квартиры - а квартире в этом году исполнилось 50 лет. Но не буду превращать эту запись в некролог по мебели.
Я вот чему удивляюсь - откуда у людей столько вещей-то, а? Это же полная до самой крыши грузовая машина вещей. Не самая большая, но всё-таки грузовик. Вот она, эта машинка, на которой мы переезжали. Причём пассажирских сидений там было только возле водителя, сразу за спиной водителя начинался грузовой отсек. И та бригада, которая нас перевозила (водитель и грузчики) сказали, что это чуть ли не самый скромный переезд, какой им доводилось возить. Друзья подтвердили - их переезды были гораздо более масштабными (2-3 захода, плюс промежуточная аренда гаража для вещей). При этом я в своих "скромных" вещах чувствую себя заваленной ими по уши, кругом эти вещи, горы и пригорки вещей, в кухне не развернуться, чтобы мужу выйти из-за стола, мне надо вставать со своего места и сдвигать свой стул, чтобы его выпустить. При этом я уверена, что у нас всё нужное. Я не люблю хлам, не люблю ненужные вещи, люблю наводить порядок и избавляться от того, что утратило актуальность. И даже при этом у нас жуткая гора вещей, которая не влезает в квартиру. Может ещё конечно дело в том, что у нас очень мало мебели, шкафов например сейчас вообще нет, только полки и один комод. Но ведь и друзья, которые имеют в два-три раза больше вещей, тоже считают, что у них всё нужное! Разве кто-то способен признаться что мол да, я храню ненужное старое дерьмо? Сомневаюсь.
На время ремонта мы будем жить у бабушки. Ну, как "жить"... скорее уж "ночевать". Потому что на ремонте я буду присутствовать постоянно, я не могу дать ключи от квартиры незнакомым людям. Завтра днём отнесу к бабушке ноут, так что к вечеру буду с интернетом, но без компа. А во вторник утром, надеюсь, начнётся - по вечерам буду с компом, но без инета (у бабушки нету). Когда это закончится, я не знаю. Буду писать с телефона.

22:55 

Простите мне непоследовательность изложения.
Неделя, которую мы взяли себе на отдых от ремонта, почти закончилась. На отдых, ага.
Отдохнём, говорили они... Выспимся, говорили они...
Чувствую себя уставшей и задолбавшейся, злюсь из-за всяких пустяков. Туплю по-страшному - имеется довольно простенькая задачка по фотошопу, а я даже не представляю, с какого конца за неё браться.
Приезжали мерить косуху - не купили. Это не первый раз, когда её меряют и не покупают, но я каждый раз очень сильно надеюсь.
Опять не понимаю, на что ушёл весь день. Ну хоть фильм под вечер выше среднего попался, уже хоть что-то.
Есть нехорошее предчувствие, что завтрашний день я проведу так же бестолково, как и сегодняшний. А хочется великих свершений, мда.

23:06 

Простите мне непоследовательность изложения.
Первый раз в жизни отвела ребёнка в школу. Нет, не в первый класс. В шестой.
Совершенно самостоятельно и добровольно вызвалась на этот грёбанный кошмар. И даже (вот уж не ожидала!!!) муж с нами сходил.
Не люблю скопления людей, от звуков, которые звучат в скоплениях людей (их ещё иногда в шутку называют "музыкой") меня тошнит (и увы, это не фигура речи), а попадать в объективы чужих камер я просто УЖАС как терпеть не могу. Даже в надвинутой на глаза бейсболке и тёмных очках. И не смотря на это я самостоятельно и добровольно попёрлась на эту сраную линейку.
Я чувствую себя героем. Надеюсь, мироздание на этом угомонится. В остальные классы можете продолжать водить ребёнка без моего участия.
Впрочем, я чувствую, что мироздание было ко мне лояльно настроено - над собравшимися летали стрекозы, и это очаровательное зрелище помогло мне пережить происходящее. Одна крупная стрекоза даже сидела на нашем букете (жаль сфоткать не успели), и это при том, что до ближайшего болота был километр и обычно в городе даже одну редко увидишь.
Зато успела сфоткать шарики, вот ещё - ужас конечно как по жанру, так и по качеству исполнения - видимо, от обстановки у меня помутился разум. Ну хоть тётку с микрофоном фоткать не стала. =)

21:55 

Простите мне непоследовательность изложения.
Завтра первое сентября, а мне не надо идти в школу. Посчитала, и неожиданно оказалось, у меня практически юбилей - это будет двадцатое первое сентября, когда мне не надо идти в школу, причём не считая тех, которые были до первого класса. Со школы прошло в два раза больше лет, чем отняла сама школа, но я до сих пор считаю дни недели по дневнику и ожидаю очередного армагеддона всякий раз, когда лето идёт на закат. Насчёт дневника я не против, это даже удобно, а вот отменой апокалипсиса намерена заняться всерьёз. Потому что надоел очень.

22:12 

Простите мне непоследовательность изложения.
Весной цвёл куст, и его ветки, усыпанные цветами, красиво спускались до самой травы. Фотографировала там куклу. Ближе к концу лета появились очаровательные ягодки. Я уже много лет этот куст люблю, но только недавно узнала его название - жимолость. Удивлена и растеряна - всегда считала, что жимолость, это такие фиолетовые ягодки, вроде можжевельника. А оказывается красные и оранжевые, это тоже жимолость. Но кажется я отвлеклась.
Итак, появились ягодки, и я начала думать, что "надо бы сфотографировать". Так прошло какое-то время. Недели две, или три, или месяц - я не помню. И вот мы с куклой приехали под куст - а фотографировать уже и нечего. Часть ягод завяла, часть даже засохла. И тут я понимаю, что это далеко, далеко не первый раз в моей жизни, когда то, что я собираюсь сфотографировать, отцветает, засыхает, сморщивается, отваливается, или ещё как вариант скашивается газонокосилкой. Вот как-то так, ага....

18:42 

Простите мне непоследовательность изложения.
Пытаюсь поковыряться в глубине души и вытащить на поверхность ответы на вопрос - что такое для меня осень? Языком психологии это называется "проработать", потому что глупо же киснуть из года в год и при этом прятать голову в песок и просто ждать, когда само пройдёт. Итак, осень, это...
-рабство
-насилие
-мучение
-унижения и оскорбления
-разлука с хорошими людьми
-и встреча с разномастными уродами
-и вообще конец хорошей жизни
-если кратко, то полный песец

В зависимости от погоды, осень может начать надвигаться с середины августа, а то и раньше. В детстве мне кто-то сказал, что если зацвели золотые шары - то лету конец. С тех пор их цветение прочно ассоциируется с подкрадывающимся песцом, даже если погода ещё очень даже ничего. А зацветают они порой вообще в середине лета. Причём против самих цветов ничего личного не имею, они довольно миленькие.
А если ковырнуть глубже, оказывается, что я и против самой осени тоже вобщем-то ничего не имею, кто бы мог подумать.... Осень это очень красиво, причём как сухая-жёлтая (такую каждый дурак любит), так и серая-мокрая. Вот например.
Все проблемы осеннего депрессняка в этой дурацкой связке, которую уже очень много лет как пора оборвать.
Осень начнётся, и ничего не изменится. Свободу, уважительные отношения с хорошими людьми и хорошую жизнь у меня никто не отнимает. Интересно, сколько раз надо повторить, чтобы подействовало?

22:07 

Простите мне непоследовательность изложения.
Мой телефон внезапно перестал заряжаться. Такое один раз было, но тогда помогла перезагрузка. Теперь не помогает ни перезагрузка (неоднократная), ни выключение. Он скоро совсем сядет. У меня нет идей, кроме как дождаться этого момента и посмотреть, что будет дальше.
А ещё месячные до сих пор не начались. Я на таблетках, и всё равно нервничаю в таких ситуациях.

23:17 

Простите мне непоследовательность изложения.
Сегодня я - бесполезный кусок вялой ноющей биомассы. Завтра месячные, и я в полной мере "наслаждаюсь" ПМС. Включая "и возьми меня на ручки". Вообще радует, что я такая не каждый месяц, далеко не каждый... но учитывая предыдущий шквал активности, откат был неизбежен. Не понимаю, что делала весь день, потому что в итоге почти ничего не сделано. Даже такие обязательные вещи как собрать мужу поесть на работу на завтра - не сделаны, а это уже ни в какие ворота. Сказала себе, что утром что-нибудь по-быстрому придумаю. Мда, мне даже самой интересно посмотреть как я буду выкручиваться.

22:49 

Простите мне непоследовательность изложения.
Я сделала полку! Я скрафтила эту грешную недвижимость из говна и палок! Я довольна и горда собой сверх всякой меры!

И это не смотря на то, что в итоге уровень весьма съехал - хотя странно, разметка сделана строго по уровню, а профиль закреплён строго по разметке. Но ничего, главное невооружённым взглядом этого не видно. Немного расстраивает, что при разметке я не учла будущие планы, и теперь при укладке плитки появится дурацкая ступенька, которой вообще-то можно было избежать, если бы подумать об этом заранее. С "бабочками" я намучилась - они работают совершенно не так, как в обучающем видео. Мне вообще порой кажется, что обучающие видео снимают в каком-то идеальном мире. Но ещё сильнее чем с "бабочками" я намучилась с "клопами" - "клопы" работали как надо, но жованый крот, это ж сколько дурной силы надо прилагать к каждому мать его клопу, чтобы вогнать его куда надо!!! Я устала даже не как собака - нет, собаки так не устают, даже если тянут упряжку! Очень понимаю мужа своей бывшей коллеги, строителя, который после работы не хотел делать ничего по дому, а мог только лежать, а на все претензии отвечал что "тебе не понять, ты целыми днями в офисе сидишь". Думаю да, офисным действительно не понять. Но строителям не понять, как в офисе затрахивают моск. Если на стройке какой-нибудь прораб попытается - ему так и скажут, не *** мозги. И пошлют по матери. И правильно сделают.
Под вечер поняла, что шуруповёрт это круто, но без перфоратора ощущения всё же не те - повесила зеркало и полочку на бетонную стену. Потом прогулялась до помойки (строительный мусор), какая же погода на улице хорошая! Тепло и сыро. Даже жалко что не погуляли, но полочка того стоила.

23:18 

Простите мне непоследовательность изложения.
Прочитала две статьи и посмотрела два видео о крафте полок из гипсокартона. Поехала в строительный, купила свёрла, крепёж и биты. Преисполнена решимости и уверенности в том, что у меня получится. Раз уж всё равно завтра надо дома сидеть, буду развлекаться. Дома сидеть надо потому, что ожидается сразу две доставки - из плиточного магазина привезут керамогранит, а из другого всё остальное для полов (стяжку, керамзит, кирпичи, плиточный клей...) Ну а муж пока развлечётся перестановкой всякой компьютерной техники.
Ах да, я сегодня ещё развинтила и вынесла на помойку шкаф, пока муж был на работе.
Если полка получится (а она обязательно получится, я в этом не сомневаюсь!) - я ведь не остановлюсь на этом... из гипсы ведь можно делать полки любых габаритов, почему я раньше об этом не знала? А лишней гипсы у нас осталось очень, очень много....

21:50 

Простите мне непоследовательность изложения.
Меня штырит второй день - слушаю Metallica и причиняю пользу. Ещё разговариваю вслух с воображаемым котом (нет, про это наверное даже тут лучше не писать...) В ход пошёл большой набор тряпок и чистящих средств, малярная кисть, шуруповёрт, перфоратор и ножницы по металлу, которые я сегодня купила. Меня в отдел ручного инструмента вообще пускать нельзя - для кошелька это опаснее, чем блондинка в магазине косметики. Спасает только то, что я очень жадная - без нужды стараюсь ничего не покупать. Но вот именно сегодня мне пришла нужда разрезать штук 10 алюминиевого профиля - ну как тут было не купить ножницы по металлу? Особенно учитывая то, какие они няшные, какая у них приятные на ощупь резиновые рукоятки, и по форме до чего же хороши - так и просятся в руку. Мне бы чуть побольше смелости и перфоратор помощнее - я бы почти всё в доме сама могла сделать, включая штробление, цементно-бетонную стяжку, кладку кирпича и возведение гипсокартонных перегородок. Может быть даже кладку плитки. Что останавливает? Ну это вечное "ой а вдруг я испорчу, а вдруг не получится, а вдруг окажутся выкинутые деньги" - и пока я и тысячи других домохозяек вот так боятся, некоторые берут и делают. И у них получается.
Хм, неожиданно мысль как завернулась под конец.

21:40 

Простите мне непоследовательность изложения.
Какая-то я сегодня загадочная. Пользу причиняю со страшной силой, КПД зашкаливает просто! В ход идёт тряпка, отвёртка, пила и другой инструмент. И даже в те часы, когда была буквально вынуждена сидеть (кухню и ванну оккупировали сантехник с электриком) без дела, занялась наконец делами за компом. Не в интернете тупила, а разбирала старые завалы фоток. Потом, когда наконец появилась возможность совершать телодвижения, носилась со скоростью фиговой ракеты, и как апофеоз моего состояния - помахала рукой камере, которая неожиданно уставилась на меня с потолка нового лифта (лифт к сожалению не в нашем доме). При этом с самого утра и до вечера так и тянет слушать старую добрую Metallica - я их очень люблю, но в регулярном рандомном плейлисте их нет - для меня это не фоновая музыка.

Download Metallica Metalica Fuel for free from pleer.com
Наслушалась по уши, но кажется ещё хочется. Интересно, завтра пройдёт или нет?

21:22 

Простите мне непоследовательность изложения.
Строительство стен закончено. Завтра будут доделывать электричество и воду, и на данном этапе мы с ними распрощаемся. Составлена смета на ремонт полов, надо делать закупки. Ситуацию осложняет тот факт, что у нас осталось некоторое количество лишних стройматериалов, которые и выбросить жалко, и хранить негде. Особенно учитывая то, что делать надо полы, а значит освобождать всё по максимуму. В магазине, где я собиралась заказать керамогранит с доставкой, нет нужного количества. В других известных мне магазинах нет нужной расцветки. Где взять неизвестные мне магазины? Похоже пора ехать на строительный рынок...

17:06 

Простите мне непоследовательность изложения.
Вот интересно, люди, работающие строителями, владеют какой-то особой магией, которая позволяет им обходиться без туалета? Раньше я думала, что строители тоже люди, потому что возле строек обычно располагаются их бытовки, и около бытовок обязательно парочка кабинок-тубзиков. Но сегодня я начала подозревать, что эти кабинки там ставятся для отвода глаз простым маглам. Потому что вот они как пришли в 10, так и работают до сих пор. Заканчивать не собираются. Один раз попросили кофе. Унитаз закрыт мешками для мусора и обмотан картоном и скочтем (ну чтобы осколком каким-нибудь не повредить). Ванна отсоединена от канализации и сдвинута вбок. В помещении нет не то что дверей, но даже стен - хм, надеюсь, им ведь не приходило в голову осквернить мою раковину на кухне??
Похоже никого, кроме меня, ситуация не напрягает.
Впрочем, меня уже тоже не напрягает - я нашла выход из положения, хотя комфортным (морально) его не назовёшь. Ненуачёделать, жить захочешь, не так раскорячишься (с).

21:55 

Простите мне непоследовательность изложения.
Ужасное состояние - хочется что-то съесть, а что - не понятно. Очень похоже на голод, но на особенный, избирательный - пока не съешь именно то, что хочется, он не отпустит. Горы другой еды не помогут. А чего именно хочется, я не могу разобрать. Оно и понятно - потому что это вообще не голод. У меня так проявляется тревога. Я это понимаю, но легче от этого совершенно не становится. И как мне спать в таком состоянии?

Просто хочу оставить это здесь

главная